Аренда жилья в Крыму за три месяца подорожала на 1,5%

Аренда однокомнатных квартир в городах Крыма за третий квартал этого года подорожала на 1,5%.

Об этом сообщили специалисты портала Domofond.ru, которые проанализировали динамику цен.

По данным сервиса, с июля по сентябрь средняя стоимость аренды квартиры в Крыму достигла 20 830 рублей, что на 1,5% больше, чем во втором квартале (50 528 рублей). В Севастополе рост составил 0,7% - с 19 910 до 20 048 рублей.

Ранее Симферополь был признан городом с наименее доступным для местных жителей арендным жильем. Средняя стоимость аренды однокомнатной квартиры в столице Крыма составляет 22,8 тысячи рублей в месяц, двухкомнатной - 30,2 тысячи рублей, что дороже, чем в большинстве городов России. При этом средний уровень дохода - 32,4 тысячи рублей - в Симферополе незначительно выше показателей российских городов. В результате семья с двумя работающими взрослыми платит за проживание в городе 35% или 47% от своего дохода в зависимости от размера квартиры.

Аренда жилья в Крыму обойдется примерно в два раза дороже, чем в южных городах соседней России. Об этом сообщил коммерческий директор офиса «В Симферополе» всероссийской сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» Александр Трухин. По его данным, снять однокомнатную квартиру в столице Крыма стоит 20-25 тысяч рублей, а в российском Краснодаре, Волгограде или Ростове-на-Дону - от 12 до 15 тысяч. Риелторы отмечают, что по ценам на аренду жилья полуостров находится на одном уровне с Москвой.