Северный Кипр — райский уголок для работы, учебы и отдыха

Управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Роман Мурадян побывал на Северном Кипре и в беседе с руководителем офиса «МИЭЛЬ» «На Северном Кипре» Михаилом Леонтьевым поделился своими впечатлениями о стране.

Михаил Леонтьев: Роман, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями от Вашего первого визита на Северный Кипр.

Роман Мурадян: День провели незабываемый, это тот день, который запомнится на многие годы. Северный Кипр стал огромным сюрпризом для меня, признаюсь, был приятно удивлен. Повидав многие страны, могу сказать, что это один из лучших уголков, где можно и жить, и работать, и отдыхать с большим комфортом. Райский уголок, чистейшие пляжи, спокойствие и безопасность.

Первое что поражает — теплота людей, с кем бы вы ни общались, все готовы вам помочь и всячески посодействовать. Второе — это, безусловно, природа, просто завораживающая. Все с большим восторгом отмечают красоту местных пейзажей.

Для меня как человека, который более 20 лет занимается недвижимостью, сюрпризом стал огромный потенциал кипрского рынка недвижимости. Как с инвестиционной точки зрения, так и с целью приобретения недвижимости для себя, для отдыха, для жизни. Приятно поразили цены.

Приятно, что наш офис работает в таком удивительном месте.

Михаил Леонтьев: Более 100 офисов по России и за рубежом, более 2000 сотрудников, включая агентские подразделения, целая армия профессионалов. Вы наверняка приехали посмотреть вотчину с целью что-то разузнать, что-то донести до наших коллег, какие задачи стояли перед вами в этой поездке?

Роман Мурадян: Задач, безусловно, много. В том числе и посмотреть, как работает офис. С большим интересом увидел, что все наши ценности, наработки, технологии, которые «МИЭЛЬ» внедряет уже на протяжении 26 лет, в офисе «На Северном Кипре» используются на все 100%. Увидел, в частности, насколько тщательно — на 7 метров в ширину, на 7 метров в глубину — проверяют объекты, проверяют документы. Чистота, безопасность сделки — то, что всегда было и будет для нас ценностью номер один.

Много информации также хочется передать коллегам из наших российских офисов — о том, как огромен потенциал Северного Кипра для русских покупателей, чтобы они обратили внимание на этот регион. Учитывая, что наши офисы находятся и на Урале, и в Сибири, наши русские покупатели всегда интересуются недвижимостью у моря. Поездив по местным строящимся объектам, увидев, как все строится и главное — как оформляется, могу сказать, что Северный Кипр предлагает хорошие возможности для покупателей недвижимости — высокое качество жилья за небольшие деньги. Я думаю, есть над чем поработать с нашими российскими офисами. И уверен, что немногие представляет, как замечательно здесь все устроено, по всем параметрам.

Михаил Леонтьев: Почему для ГК «МИЭЛЬ» офис за рубежом — это хорошо?

Роман Мурадян: По многим позициям. Известный бренд — это гарантии, которые мы предоставляем клиентам, партнерам. К каждому офису, где бы он ни находился, мы относимся как к своему. В каждом офисе — высокие стандарты обслуживания клиентов. Ценность «Клиент превыше всего» остается незыблемой на протяжении 26 лет работы «МИЭЛЬ». Для клиентов «МИЭЛЬ» гарантированы безопасность сделки и высочайшее качество услуг. Офис «На Северном Кипре» — один из красивейших офисов, с высочайшими стандартами и сервисом, который отвечает запросам самых изысканных покупателей. Плюс те активы, которые есть на Кипре, вселяют уверенность и спокойствие в клиентов.

Михаил Леонтьев: Признайтесь, сегодня, посмотрев Северный Кипр, вы задумались о покупке недвижимости здесь?

Роман Мурадян: Безусловно, это приобретение для комфортной жизни и для отдыха. Для нас, жителей столицы, море, тепло, отдых достаточно значимы. Здесь совсем другой мир, куда можно выбираться, чтобы сменить ритм жизни после московского. Здесь есть и студенческий городок, отвечающий мировым стандартам, и повторюсь — очень высокий уровень безопасности, поэтому приобретение недвижимости на Северном Кипре — это хорошая возможность не только для отдыха, но и для учебы детей.