«МИЭЛЬ-Франчайзинг» о развитии брокерского бизнеса

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» провела комитет по развитию брокерского бизнеса. Участники мероприятия обсудили механизмы успешного старта открывающихся франчайзинговых офисов недвижимости, актуализировали инструменты привлечения сотрудников, а также обменялись опытом продвижения бренда в социальных сетях.

Генеральные директора офисов «МИЭЛЬ», открывшихся осенью 2016 года, Ольга Карпенко («В Солнечногорске») и Александр Крюков («В Свиблово») на примере своих офисов рассказали о том, как выбрать наиболее продуктивную специализацию и определить подходящие территории, сегменты и объекты для фокусировки деятельности.

По словам коллег, рынок регулярной недвижимости экономкласса и новостройки являются на сегодняшний день самыми «живыми» сегментами. В спальных районах Москвы наибольшую долю вторичного рынка составляют типовые многоэтажные, «сталинские» и «хрущевские» дома, жители которых достаточно часто совершают альтернативные сделки в любых условиях рынка.

Управляющий директор офиса «На Сходненской» Дмитрий Теплоухов поделился успешным опытом взаимодействия работы на Урале. Офис выстроил механизм проведения межрегиональных сделок с помощью CRM-системы.

Алексей Нидзий, генеральный директор офиса «В Переделкино», также начавшего свою работу под брендом «МИЭЛЬ» в этом году, представил свежий взгляд на рекрутинг в агентстве недвижимости. Портрет идеального агента, по словам Алексея, – это мужчина или женщина в возрасте 20-35 лет, с высшим образованием, проживающий недалеко от офиса, с оптимистичным настроем.

Руководитель офисов «Новогиреево» и «Таганский» Юлия Антясова на удачном опыте показала, как продвижение бренда в социальных сетях помогает в оптимизации работы офиса в меняющихся реалиях рынка.