Новые пути развития риэлторского бизнеса

Группа компаний «МИЭЛЬ» приняла участие во Всероссийском жилищном конгрессе по недвижимости, прошедшем в Санкт-Петербурге. Десятый юбилейный Конгресс объединил более 1 600 участников из 70 регионов России и 25 государств мира.

Управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости» Роман Мурадян выступил с докладом «Новые пути развития» и поделился опытом развития крупнейшей федеральной сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» по модели франчайзинга. После пяти лет активного развития франчайзингового направления «МИЭЛЬ» объединила 67 офисов в Москве, 36 в Московской области, 22 в других регионах РФ и 3 за рубежом. Широкая география сети офисов недвижимости позволила создать Центр межрегиональных сделок «МИЭЛЬ», специализирующийся на проведении сделок с недвижимостью между городами во всех регионах России.

В своем докладе спикер рассказал о слагаемых успеха современного офиса недвижимости – это руководитель и топ-команда); переход от рекламы к продажам; работа на территории и др. Основные ошибки на пути создания и развития офиса недвижимости, названные экспертом, – неэффективное управление финансовыми ресурсами, желание заниматься всеми направлениями сразу, отстраненность от дел руководителя, привлечение кредитных средств.

По словам Романа Мурадяна, изменившиеся общеэкономические условия требуют перестройки системы работы офиса недвижимости так, чтобы более точно определять конечную стоимость объекта и необходимую рекламу. Для привлечения и удержания агентов в офисе важны такие мотивационные факторы, как сила бренда, корпоративная атмосфера в офисе, эффективная реклама, профессиональная помощь юриста, местоположение офиса.

«Всероссийский конгресс – самое масштабное мероприятие на рынке недвижимости, объединяющее все регионы РФ и даже зарубежные страны. Как показали новые экономические реалии, одним из залогов успеха является умение выстраивать взаимодействие между городами, регионами, странами. С этой позицией мы активно делились нашим опытом создания Центра межрегиональных сделок «МИЭЛЬ», объединившего для проведения сделок с недвижимостью более 50 городов страны», – отметил Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».