Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» вошла в рейтинг Forbes

Компания «МИЭЛЬ-Франчайзинг» вошла в рейтинг 25 самых выгодных франшиз по версии Forbes.

Рейтин Forbes включает 25 самых выгодных франшиз России в 2015 году. «МИЭЛЬ-Франчайзинг» заняла 4-е место и является  единственным в рейтинге представителем рынка недвижимости. Начавшая развитие франчайзинга в 2009 году, к сегодняшнему дню сеть офисов недвижимости «МИЭЛЬ» насчитывает 136 офисов и охватывает более 50 городов России от Калининграда до Якутска.

Рейтинг Forbes составлен на основе каталогов Beboss.ru, Buybrand.ru, Coolidea.ru, Franshiza.ru, Myfranch.ru и базы данных, накопленной Forbes.

Как отмечается на сайте Forbes, в лонг-лист рейтинга (180 франшиз) отбирались компании, начавшие продавать франшизы не позднее декабря 2013 года (чтобы использовать для расчетов среднюю выручку и прибыль франчайзинговой точки за полный год) и открывшие в России не менее 50 точек.

Франшизы в шорт-листе оценивались по средней годовой выручке одной франчайзинговой точки, по маржинальности, или отношению прибыли к выручке, и по соотношению прибыли и стартовых вложений – этот показатель позволяет рассчитать срок окупаемости франшизы. Сумма баллов определяла место франшизы в рейтинге, указывается на сайте издания.  

«В этом году столь престижный для бизнес-сообщества рейтинг вновь был посвящен франчайзингу. На рынке недвижимости франшиза «МИЭЛЬ» обладает всеми главными преимуществами франчайзинга – известным, проверенным годами, брендом и отлаженной бизнес-моделью», – отмечает Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».