ГК «МИЭЛЬ» приняла участие в XIX Национальном конгрессе по недвижимости РГР

Группа компаний «МИЭЛЬ» приняла участие в одном из самых значимых событий российского рынка недвижимости – XIX Национальном конгрессе по недвижимости. Конгресс, организатором которого выступает Российская гильдия риэлторов, в этом году состоялся в Казани.

Впервые на Конгрессе была выделена отдельная секция, посвященная развитию франчайзинга на российском рынке недвижимости. Открыл секцию Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости», докладом о преимуществах и сложностях бизнеса по системе франчайзинга, на основе многолетнего опыта развития франчайзинговой сети «МИЭЛЬ».

О перспективности франчайзинга на рынке недвижимости РФ свидетельствовало участие в секции компаний, развивающих франчайзинг в различных регионах страны, и интерес к этой теме со стороны известных игроков рынка недвижимости, планирующих создание своей франшизы.

В ходе секции «Менеджмент в брокерской компании», прошедшей в рамках сессии «Инновационные технологии в брокеридже», представители «МИЭЛЬ» рассказали о принципах эффективного управления офисом на опыте франчайзинговой сети. Среди «факторов успеха» были названы: опытный и заинтересованный руководитель, коллектив единомышленников, современная система обучения и повышения квалификации, предоставление широкого спектра услуг во всех сегментах рынка и т. д.

На специальном мероприятии, посвященном зарубежной недвижимости, Роман Мурадян поделился опытом развития сети офисов недвижимости «МИЭЛЬ» за рубежом, на примере подписания первого партнерского соглашения с риэлторской компанией в Болгарии. По единодушному признанию участников секции, лидерами спроса среди российских покупателей недвижимости сегодня являются Испания, Италия и Греция.

На Конгрессе ГК «МИЭЛЬ» также представила созданный в июне 2015 года Центр межрегиональных сделок (ЦМС), специализирующийся на совместных сделках с региональными компаниями недвижимости. Задача Центра – вывести проведение сделок между регионами РФ на новый, высокопрофессиональный уровень.

«В этом году очень удачно было выбрано место проведения Конгресса: во-первых, Казань – очень интересный и красивый город; во-вторых, до него удобно добираться из самых разных городов страны, поэтому география участников была очень широка – от Европейской части России до Дальнего Востока. И, как показал Конгресс, несмотря на изменившиеся экономические реалии, российский рынок недвижимости в сегодняшних условиях – это сфера больших возможностей. И одним из залогов успеха для всех его участников является умение выстраивать взаимодействие друг другом, между городами и регионами», – отметил Роман Мурадян, управляющий директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».