Офис «В Реутове»

г. Реутов, Юбилейный пр-т, д. 33

+7 (495) 504-15-95

 

− Как вы пришли к тому, чтобы открыть свой бизнес? Почему Вы выбрали франчайзинговую модель?

− Я уже давно не вижу своей жизни наемным сотрудником, привык создавать свое. Франчайзинг был выбран мною неслучайно, потому что бренд и технологии стоят недешево. В наши дни ООО «Рога и копыта» не вызывают особого доверия ни среди покупателей, ни среди продавцов. Нужен бренд. И с экономической точки зрения выгоднее приобрести франшизу уже известного бренда, чем создавать и развивать его с нуля. Второе преимущество, которое дает франчайзинг – это наработки, инструменты, которые компания-франчайзер накопила за годы успешной работы и предоставляет своим франчайзи.

− Почему выбрали бренд «МИЭЛЬ» и решили открыть свой офис в этой сети? Что для Вас значит бренд «МИЭЛЬ»?

− «МИЭЛЬ» я выбрал потому, что его миссия и ценности полностью совпадают с моим мировоззрением. Это один из немногих брендов, который предлагает работать честно и порядочно, не просто зарабатывая деньги, но и принося пользу своим клиентам.

Какие возможности на Ваш взгляд открывает перед предпринимателем франчайзинг?

− Для новичка – это готовая модель бизнеса, пошаговые инструкции, отработанные технологии, опыт профессионалов. Бери и делай.

Для опытных риэлторов, решивших открыть свое дело, франчайзинг – это быстрый старт за короткое время. Раскручивать свой офис – долго, сложно, дорого. Бренд дает возможность динамичного старта.

Франчайзинг открывает новые возможности и для тех, кто уже имеет небольшую компанию, но понимает, что они лишь «одни из немногих». Бренд позволяет выделиться из общей массы никому не известных компаний. Но хочу сразу развеять иллюзии – работать все равно придется. Франчайзинг – это не решение всех проблем, это – инструмент, с помощью которого можно относительно быстро построить успешную компанию.

− Легко ли, на Ваш взгляд, работать по системе франчайзинга? Трудно ли подстраиваться под правила и технологии компании, под брендом которой начинаешь работать?

− Работать в команде, в системе, в рамках (особенно если они придуманы не тобой) всегда сложнее, чем если правила придумал ты. Нужно взвесить все «за» и «против», они у каждого свои, и принимать решение о приобретении франшизы, в зависимости от своих приоритетов.

Особенность франчайзинговой системы «МИЭЛЬ» в том, что здесь есть поле для творчества. Вам дают основу, и вы уже сами начинаете на эту базу «накручивать» свой бизнес. Вы принимаете общие правила (принципы работы, параметры офиса, стандарты оформления, требования к персоналу, качеству обслуживания и т. д.) – конкретику, методику вы создаете сами. Франшиза «МИЭЛЬ» – это готовая бизнес-модель с отработанными технологиями и опытом профессионалов, при этом с возможностью развития и творчества. Во многих франчайзинговых компаниях ты всего лишь исполнитель,  в «МИЭЛЬ» ты не теряешь идею собственного бизнеса.

С какими трудностями Вы столкнулись, став руководителем агентства недвижимости? Что оказалось для Вас самым непростым в работе? И что, наоборот, оказалось наиболее интересным?

− Самое трудное и самое интересное – это одно и то же. Банальные вещи мы делаем ежедневно и не замечаем их. Трудности равны возможностям. Самое сложное – это создать команду единомышленников, с которыми интересно работать, которые не только принимают, но и разделяют с тобой общие правила и общие ценности.

Как на Ваш взгляд должно выглядеть и функционировать идеальное агентство недвижимости?

− Как вижу я, как и в любом бизнесе, не только в сфере недвижимости, первый и основной залог успеха – построение системы, в которой каждый сотрудник выполняет свою роль, свои обязанности, в которой все понятно, ответы на все вопросы прописаны и доступны. Если один «винтик» вылетает, его можно будет заменить, и система будет работать дальше, а сотрудники, будут и дальше получать стабильно высокую заработную плату. Кроме высокой зарплаты, которую получают сотрудники, работая в команде высококлассных профессионалов, руководителю это еще дает независимость от агентов, в которую попадают многие руководители, стремясь набрать «звезд». Я считаю, что идеальное агентство недвижимости – это сочетание «звезд» в рамках эффективной системы.

Что нужно, чтобы быть успешным руководителем?

− Самое главное – это желание. Все остальное можно получить, особенно сейчас, когда есть столько возможностей обучения. Целеустремленность.

Некое стратегическое мышление – руководитель должен не только видеть то, что происходит здесь и сейчас, но и смотреть немного за горизонт. Тем более у руководителя есть чуть больше информации, ведь он имеет возможность аккумулировать, анализировать информацию, полученную как от всех своих сотрудников, так и от других руководителей компании. Объективность, когда учитываешь не только свои интересы, но и интересы сотрудников.

Расскажите об особенностях рынка недвижимости вашего города.

− Город Реутов условно можно разделить на южную часть с новой застройкой и северную со старым жилым фондом. Жилье здесь востребовано москвичами, для которых непринципиален статус столичного жителя. Северная сторона города застроена, в основном, старыми домами, но сейчас здесь идет строительство нового большого микрорайона, он пока еще даже не заселен. Большая часть южной стороны города застроена новыми монолитно-кирпичными домами высокого качества, здесь продуманная и красивая инфраструктура, новые качественные дороги, парки, фонтаны, подсветка. При этом планировки и метражи квартир в разных проектах очень отличаются – есть малогабаритные однокомнатные квартиры площадью 20 кв. м, есть «однушки» от 50 кв. м, довольно значительно разнится и стоимость квадратного метра. Покупателю очень сложно самому выбрать подходящую квартиру, поэтому услуги риэлторов очень востребованы.

Каковы основные направления работы Вашего офиса? Чем Ваш офис выделяется среди остальных офисов Вашего города?

− Наш офис осуществляет сделки с недвижимостью на первичном и регулярном рынке, развиваем направление аренды. Среди остальных агентств недвижимости мы выделяемся тем же, чем «МИЭЛЬ» выделяется на рынке – высоким качеством и прозрачностью оказываемых услуг.

Расскажите о Вашем коллективе. Как вы подбираете сотрудников в свое агентство? На что в первую очередь обращаете внимание при отборе кандидатов?

− В свою команду я не набираю «старичков» в профессии, только новичков, потому что легче вырастить сотрудника «с нуля». Основной критерий при отборе – желание работать. Если есть желание – научить несложно. Второй момент – честность во всем и честность ко всем. Не менее важна и лояльность к компании. Если сотрудник нелоялен, все его достижения ничего не стоят, он может уйти в любой момент, особенно при возникновении трудностей в компании. Если человек разделяет принципы компании, хочет работать, честен – с таким можно свернуть горы. И каким бы брендом мы ни были, человек должен «включать» свою голову, анализировать, понимать, что происходит на рынке. Сегодня в изменившихся экономических условиях изменились и принципы работы, это надо осознавать. 

Вернуться к списку интервью