Офис «ВОЗНЕСЕНСКИЙ»

г. Иваново, 

ул. Почтовая, д. 9/37

+7 (4932) 58-19-99

Павел Князев, руководитель офиса «Вознесенский»

 

— Как и когда Вы стали заниматься недвижимостью? Как Вы попали в риэлторский бизнес?

— По образованию я экономист и начинал работать в компании по кредитованию, уже тогда интересуясь сферой недвижимости. В 2007 году я стал риэлтором в одном из местных агентств недвижимости и дошел до должности заместителя руководителя.

— Как вы пришли к тому, чтобы открыть свой бизнес?

— В рамках офиса, в котором я работал, не предоставлялась возможность для дальнейшего профессионального роста и у меня появилась идея открыть собственное агентство недвижимости, не имеющее аналогов в нашем городе. Рынок недвижимости в Иваново имеет ряд своих особенностей, а именно, это довольно консервативная среда, в которой подавляющее большинство риэлторских компаний предпочитают работать «по-старинке», без стандартизированной системы ведения и оформления сделок, не стремясь к инновационному развитию и инвестированию в новые технологии продвижения. Мне хотелось открыть риэлторский офис, который будет работать по понятным и прозрачным стандартам.

— Почему Вы выбрали партнерскую модель? Какие возможности на Ваш взгляд открывает перед предпринимателем совместный проект с крупнейшим игроком?

— Мы с моими партнерами долго оценивали возможности и перспективы рынка недвижимости в Иваново и пришли к выводу, что сотрудничество с таким известным брендом как «МИЭЛЬ» значительно повысит эффективность нашей работы. «МИЭЛЬ» предоставляет, во-первых, проверенную  систему ведения бизнеса и отработанные технологии работы с клиентами, во-вторых, курсы обучения и повышения квалификации для агентов, в-третьих, узнаваемый бренд, к которому лояльна большая группа потребителей.

Непосредственное знакомство с деятельностью «МИЭЛЬ» состоялось, когда я посетил тренинг Романа Мурадяна в Ярославле. Я понял, что «МИЭЛЬ» – это крупная компания, которая успешно работает и открывает возможности для роста и развития. 

— С какими трудностями Вы столкнулись, став  руководителем агентства недвижимости? Что оказалось для Вас самым непростым в работе?

— Самая главная проблема, с которой сталкивается большинство руководителей риэлторских компаний – это подбор персонала. На первоначальном этапе работы было сложно подобрать сотрудников, поскольку мы предлагали новую  для нашего города систему ведения бизнеса с отличными условиями работы,  нежели в других агентствах, а новшества воспринимаются не всегда позитивно. Я разрешил это затруднение, набрав для начала в штат моих коллег, с которыми я работал ранее в агентстве недвижимости. Этой небольшой командой мы прошли обучение в «МИЭЛЬ» и начали работать.

Еще одна трудность, с которой мне пришлось столкнуться, будучи руководителем  агентства недвижимости – это освоение новых технологии и навыков управления собственным предприятием. Пришлось много учиться, но я был рад получить такой интересный опыт.

Учитывая особенности рынка недвижимости в Иваново, мы столкнулись с трудностями во взаимодействии с другими агентствами недвижимости в городе. Некоторые риэлторские компании  негативно восприняли открытие офиса под брендом «МИЭЛЬ», опасаясь иметь рядом столь сильного конкурента. Наше агентство в Иваново стало новатором в сфере, работающим по стандартам цивилизованного  рынка недвижимости. Нашей целью было занять лидирующую позицию и стать ведущими экспертами в сфере, к чему мы стремимся изо дня  в день. 

Вернуться к списку интервью