Офис «НА ФЛОТСКОЙ»

Ул. Флотская, д. 6/21

(495) 956-20-10

 

Ярослав Кривоносов – генеральный директор офиса «На Флотской».

Коренной москвич. Родился в 1973 году, имеет высшее образование в сфере управления и степень MBA.

 

- Ярослав, скажите, как пришли в недвижимость?

В сфере недвижимости я работаю с 1993 года. Попал в эту область случайно: в начале 90-х все было очень зыбко и неопределенно. Один мой хороший знакомый предложил попробовать себя в качестве риэлтора, и вот уже почти 20 лет недвижимость – моя профессия. А в 2010 году я получил степень MBA АНХ при Правительстве РФ.

- Это помогло вам в работе?

-Да, очень. Жаль, что не получил МВА на несколько лет раньше. У меня было бы другое понимание бизнеса, и я быстрее двигался к своей цели.

- Вы начали свой трудовой путь в качестве агента или с руководящих должностей?

- Я прошел весь путь от агента до руководителя. Это дало мне знание технологии сделки, понимание механизмов риэлторской деятельности в целом, знание о том, как работают все ступени бизнеса. И можно сказать, что мой путь развивался параллельно с развитием нашего рынка недвижимости.

- Почему вы выбрали именно район Речного вокзала?

- Это мой родной район, я здесь родился и вырос, а теперь вот продаю здесь недвижимость. В 2000 году я открыл здесь свою собственную риэлторскую фирму, потом – филиал на Сходненской.

- А как решили развиваться дальше вместе с «МИЭЛЬ»?

- Это был взвешенный, осознанный шаг, к которому я шел несколько лет. Очень долго все обдумывал, рассчитывал и понял, что, действительно, будущее за данной моделью. Год назад я решился на заключение франчайзингового договора и потом позвонил Роману Мурадяну. Теперь я – член команды «МИЭЛЬ».

- И что скажете? Как работается вместе с таким брендом?

- Знаете, с тех пор, как я пришел в «МИЭЛЬ», у меня появилась новая философия, новое понимание бизнеса. Мы теперь можем пользоваться огромными наработками Холдинга, использовать корпоративные технологии и знания. В «МИЭЛЬ» работают, на мой взгляд, одни из самых сильных сотрудников не только в Москве, но и в стране. Для меня честь –работать в такой компании. И еще это огромное удовольствие, потому что всегда приятно работать с профессионалами.

- А что вы расскажете о своем коллективе?

- Сейчас коллектив моего подразделения находится в стадии формирования, мы стараемся подбирать таких людей, которые готовы воспринять корпоративные стандарты и работать в полном соответствии с ними. Это непросто, далеко не все риэлторы способны на это, как выяснилось. Я лично общаюсь с каждым кандидатом на должность, потому что именно руководитель отвечает за построение рабочего коллектива и за настроения людей, за их мотивацию.

- Заметили какие-нибудь особенности, отличия, после того, как подписали договор франчайзинга?

- Вы знаете, да. Причем раньше я слышал об этом от своих американских коллег-риэлторов из крупных франчайзинговых сетей. А сейчас вот довелось столкнуться с этим явлением лично. Так вот, когда ты заключаешь договор с сильным брендом, к тебе на работу начинают приходить гораздо более сильные в профессиональном смысле сотрудники. Это не случайные люди, которые решили попробовать себя, это профессионалы, для них важен опыт работодателя и высокая квалификация коллег.

- Что бы вы посоветовали потенциальным франчайзи? Что важно понимать, приходя за франшизой?

- Знаете, важно отдавать себе отчет в том, что франчайзинг – это не панацея! Он дает вам мощные инструменты, с помощью которых можно достичь очень многого, но если у вас нет практических навыков, стремления, то ничего само не сделается. Успех не приходит автоматически вместе с брендом и вывеской, это результат долгого, кропотливого труда. Поэтому я бы посоветовал реально оценивать свои силы.

- Ярослав, а как вы проводите свободное время? Что для вас самое ценное?

- Я стараюсь все свободное время отдавать семье и ребенку. Семейные ценности очень греют. Дом, жена и ребенок – это самое главное в моей жизни.

Вернуться к списку интервью