Офис «У Белого пруда»
Сергиев Посад, просп. Красной Армии, д. 139-б, офис 2
(929) 910-95-55

Когда открылся ваш офис?
- Офис «У Белого пруда» открылся 1 февраля 2011 года.

Расскажите, пожалуйста, как складывался ваш путь в недвижимость. Когда решили работать именно в это сфере? Что именно повлияло - образование, чей-то пример?
- Ни образование (я инженер по первой специальности), ни мой предыдущий трудовой путь (я кадровый офицер, отслужил в армии 20 лет) не оказали существенного влияния на выбор теперешней сферы деятельности. Просто в 90-х годах ситуация, как все помнят, была очень сложная, а нужно было кормить семью. Я пошел учиться в Академию оценки на оценщика – но тогда эта специальность совершенно не была востребована. Пришлось стать простым риэлтором. Так и начались наши отношения с недвижимостью, причем начал я с простого стажера, учился, набирался опыта, набивал «шишки». Можно сказать, что прошел путь в этой сфере практически с нуля.

С какими сложностями вы столкнулись?
- Дело в том, что бизнес в Сергиевом Посаде мы начинали с переезда – до этого мы с женой жили в Одинцовском районе. Поэтому для вхождения «в рынок» мы задействовали все каналы – интернет, печатную прессу, расспрашивали родственников, друзей и знакомых. Такой полный анализ ситуации дал нам возможность понять, из какого именно жилья состоит рынок Сергиева Посада, что почём, на какие вещи стоит обратить особое внимание. Вот такой у нас был структурный подход.
Еще одним моментом, который нам пришлось преодолевать, была сложившаяся структура работы местных риэлторских агентств. Дело в том, что между Москвой и Подмосковьем, особенно дальним, огромная разница в стиле работы, в подходе к клиенту и даже к ценообразованию. К сожалению, вследствие этого у покупателей сложилось устойчивое мнение, что в риэлторское агентство обращаться не следует – толку не будет, деньги возьмут и ничего не сделают. И боролись мы с этим собственными силами, своим постоянным упорным трудом. На сегодняшний день можно сказать, что борьба увенчалась успехом. Однако останавливаться на достигнутом нельзя.

Расскажите, пожалуйста, про свой коллектив. Как вы выбираете людей для совместной работы? Какие качества для вас как руководителя в человеке важны, а какие - неприемлемы?
- Коллектив нашего офиса собирался по крупицам, сейчас уже собрался определенный костяк из проверенных людей, но в целом могу сказать, что сложности с кадрами были и есть. К сожалению, люди долго не могли поверить, что в риэлторском бизнесе можно заработать реальные деньги, поэтому тут тоже пришлось показывать пример. Мы с супругой, с которой работаем вместе, за три месяца насобирали хорошую базу, стали заключать сделки. И тогда люди увидели, что да, риэлтор может зарабатывать. Просто для этого надо работать не покладая рук и соблюдать этику.

Каким, на ваш взгляд, должен быть хороший риэлтор?
- Обязательные черты риэлтора – коммуникабельность и стрессоустойчивость. Не секрет, что работа у нас нервная и сложная, поэтому агент должен быть человеком в чем-то сдержанным и уметь подстраиваться под клиента – все люди разные, к каждому нужен свой подход. Также хорошей чертой для агента по недвижимости я считаю отсутствие нездоровых амбиций – нужно заключать сделки, а не доказывать клиенту, что он где-то не прав. Кстати, с момента открытия нашего офиса я предпочитаю набирать людей без опыта. Гораздо проще и полезнее научить с нуля, чем переучивать специалиста со сложившимся мировоззрением и методами работы.

Расскажите, пожалуйста, о ваших увлечениях, как вы проводите свободное время?
- Как это ни странно, но свободного времени у меня нет. До майских праздников в этом году мы с женой редко отдыхали даже в выходные – риэлторский бизнес завязан на людях, а они в будни работают и могут что-то решить, подписать только в уикенд.

Дайте, пожалуйста, совет гипотетическим новичкам во франчайзинге. На что вы бы посоветовали обратить особое внимание при открытии своего бизнеса?
- Я бы посоветовал новичкам, которые хотят открыть собственный бизнес, очень хорошо взвесить все за и против. И, конечно, необходим опыт работы в недвижимости, причем руководящей. Агентство недвижимости – слишком тонкая и сложная материя, вряд ли получится освоить это все с наскока.

Вернуться к списку интервью