Офис «НА КРАСНОЙ ПРЕСНЕ»
Ул. Пресненский Вал, д.8, корп.1
(495) 627-62-65

Как вы оказались в недвижимости?
Я начал свой путь в недвижимости в 2004 году. Делал небольшие инвестиции в строительную компанию «СУ-155». А затем принял решение заняться недвижимостью профессионально. Мне показалось, что это совершенно «мое». Привлекли удобный график, активность этой профессии. Сначала я попал в агентство «МИАН». Работал с новостройками, с объектами вторичного рынка недвижимости.
В этой компании я приобрел колоссальный опыт, и в какой-то момент я понял — «Пришло время двигаться дальше!».

А как определили для себя направление?
Можно сказать, кризис помог! В этот период отделения «МИАН» стали закрываться одно за другим. Регионы еще как-то развивались, а в столице осталось и вовсе одно. За полгода мы переезжали несколько раз, ситуация была нестабильная. А работать было надо! Тогда многие руководители отделов захотели открыть свои агентства под знаком «МИАН». Но этой задумке не суждено было реализоваться, руководство не захотело развивать франчайзинг. Тогда мы стали изучать ситуацию и смотреть, кто на нашем российском рынке недвижимости работает в этом направлении. Сначала мой руководитель купила франшизу в агентстве МГСН. И большая часть сотрудников, в том числе и я, ушли вслед за лидером. В какой-то момент я решил: да я и сам смогу быть руководителем. Проработав месяц, я покинул МГСН и начал выбирать что-то свое. Однажды я открыл сайт «МИЭЛЬ». Конечно, я знал об этой компании, большой и сильной, выдержавшей кризис, постоянно развивающейся и совершенствующейся, имеющей большую сеть офисов. К тому же я увидел, что холдинг активно развивает франчайзинг, меня это привлекло. Потом я провел переговоры с Романом Мурадяном, понял, что имею дело с высококлассным профессионалом. С ним хотелось работать, и я загорелся идеей! Перед этой встречей я подготовил очень много вопросов и на каждый получил исчерпывающий ответ. Затем в течение двух недель очень переживал — дадут ли мне разрешение на покупку франшизы в «МИЭЛЬ». И… в скором времени появился мой офис «МИЭЛЬ» на Красной Пресне.

А почему именно там?
Территориально мне очень повезло. Сначала я хотел открыть офис где-то на юге столицы. В тот момент на Варшавском шоссе не было ни одного офиса «МИЭЛЬ». Однако, ситуация сложилась иначе. Мне предложили уже фактически готовый вариант на Краснопресненской. Это был идеально! Уютный, небольшой офис мне понравился сразу. Там комфортно и нашим клиентам, и моим сотрудникам, которых уже 15 человек. Конечно, часть моих агентов пришла за мной, другие приходили из разных компаний.

А чем так привлекательна была идея франчайзинга?
Ну, во-первых, это узнаваемость бренда. Клиенты знают компанию, доверяют ее репутации, особенно если мы говорим о «МИЭЛЬ». 20 лет на рынке не проходят даром. Также очень важна и поддержка центрального офиса, и помощь в решении различных вопросов. Естественно, мне есть с чем сравнить — и с «МИАНОМ», и с МГСН. Да и клиенты очень лояльно относятся к тому, что мы работаем по франчайзингу — вот что значит доброе имя! Но мы, конечно же, держим марку, стараемся во всем соответствовать!

Расскажите о вашей команде?
Я и моя команда всегда работали по принципу: в результате сделки все должны остаться довольны, и клиенты, и агент с другой стороны. Хотя по этому принципу работают все сотрудники «МИЭЛЬ». Вообще в риэлторскую профессию приходят лишь те, кому необходимо постоянное движение, разнообразите и работа на результат. Всем хочется стать лучшими. Почти у всех моих агентов огромный опыт работы с недвижимостью, но приходят и новички. Тогда старшие учат младших, и, как правило, результат не заставляет себя ждать. Все мои сотрудники очень разные — в прошлом бизнесмены, врачи, учителя. У нас очень слаженный коллектив, мы очень дружны.

А какие у вас планы в дальнейшем?
Скоро я открываю под брендом «МИЭЛЬ» свой второй офис — «На Южной». Возглавит его моя давняя коллега Екатерина Власова.

Вернуться к списку интервью