Офис «НА ОКТЯБРЬСКОМ ПОЛЕ»
Ул. Маршала Соколовского, д. 1
(495) 77-55-133

 


— Оксана, почему из всех сфер деятельности, вы выбрали для себя недвижимость?

— В какой-то момент захотела изменить свою жизнь, сменить сферу деятельности. Все началось достаточно прозаично. В 2000 году я решила продать свою квартиру. Обратилась в несколько агентств, но время шло, а квартира не продавалась! Однажды мы с семьей отправились на выставку недвижимости в ЦДХ. «Может быть здесь я встречу настоящих профессионалов», – подумала я. На выставке я познакомилась с представителями «МИЭЛЬ» и меня пригласили в школу риэлторского мастерства. Несмотря на то, что я занималась совсем другим бизнесом, учиться в «МИЭЛЬ» я все-таки пришла. Пришла всего лишь учиться, а задержалась на семь лет, и прошла путь от стажера до эксперта.

— Что Вас в первую очередь привлекло в профессии риэлтора?

— В профессии риэлтора в первую очередь меня привлекла возможность быть независимой, общаться с интересными людьми, самостоятельно распределять свое время. Конечно, это можно ощутить и в других профессиях, но в нашей это чувствуется особенно остро. Передо мной стояла первоочередная задача – почувствовать себя полезной людям, видеть реальный результат от работы. Работа открывает широкие горизонты для творчества, каждый день приносит что-то новое. У нас нет повторяющихся сделок, ситуации клиентов очень индивидуальны. Заказчики доверяют тогда, когда мы общаемся с ними на привычном для них языке. Когда я только пришла в недвижимость, компаний большого масштаба было очень мало, и вопрос качества обслуживания клиентов стоял очень остро. Для нас качество подразумевает спокойную, продуманную и размеренную работу, глубокое изучение каждой ситуации, прозрачность и открытость информации для заказчиков и своевременное выполнении всех нужных действий. «МИЭЛЬ» уже тогда была крупной компанией, с хорошей репутацией, с именем. Уже тогда там работали настоящие профессионалы, которые четко и ясно мне смогли объяснить, что представляет собой профессия риэлтора, и что компания ждет от меня.

— Почему у Вас встал вопрос о покупке франшизы?

— Спустя шесть лет я решила организовать собственный бизнес и открыла свое агентство недвижимости. Дело шло успешно, но хотелось развития, и когда в начале 2008 года меня пригласили в «МИЭЛЬ» на круглый стол по ознакомлению с системой франчайзинга, я сразу поняла – хочу вернуться, но уже в ином качестве, и со своим коллективом. Ведь «МИЭЛЬ» всегда был и остается моей родной компанией. Мне близки принципы работы «МИЭЛЬ» — партнерство, доверие, честность, прозрачность отношений, и я с большим теплом и любовью поддерживаю нашу корпоративную культуру.

— Было ли трудно начать работать и развиваться в этом новом качестве?

— Мы открыли офис в сентябре 2008 года, в самое кризисное время. Да, было трудно, но мы выстояли тогда, и продолжаем двигаться вперед сегодня. Если раньше клиенты шли к нам по рекомендации к конкретным специалистам, то сейчас они приходят в «МИЭЛЬ». Работа под известным брендом накладывает огромную ответственность, но имеет и свои немалые преимущества. Это и юридическая поддержка, и помощь во всех текущих вопросах. Мы чувствуем себя частью большой, дружной семьи, где царит забота и взаимовыручка.

— Расскажите о тех людях, кто стойко прошел с вами весь этот путь?

— Для работы риэлтора огромное значение имеет климат в коллективе, взаимосвязь между коллегами, доверие к руководителю. Часть сотрудников пришла со мной, ведь вернуться под бренд «МИЭЛЬ» это всегда почетно, всегда престижно. В течение времени к нам присоединились новые сотрудники. Все мои агенты – одаренные и незаурядные люди самых разных специальностей: генеральные директора, журналисты, кандидаты экономических наук, военные, сурдопереводчики и т.д. Все они нашли себя в недвижимости, и их прошлые навыки и умения помогают им в общении с клиентами. В офисе «На Октябрьском поле» удалось соединить лучшее из разнообразного риэлторского опыта: продуманную технологию, правовую поддержку и обеспечение юридической чистоты сделок, современный документооборот, открытость и коммуникабельность... На мой взгляд, клиенты всегда ценят в специалистах принципиальность, порядочность и профессионализм. Жизнь учит нас ответственности и тому, чтобы слова и дела соответствовали друг другу. В нашем офисе нам удалось создать удивительные отношения, основанные на товариществе и партнерстве. Поэтому от нас не уходят, к нам приходят, с радостью, с энтузиазмом.

Вернуться к списку интервью